L'Arbre des Refuges: Une Philosophie Non Confessionnelle

La seule façon d’apporter la paix au monde est d’apprendre soi-même à vivre en paix.( Bouddha « l’Éveillé » 623-543 av. J.-C )


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2 participants

    des recettes de tofu

    Anonymous
    Invité
    Invité


    des recettes de tofu Empty des recettes de tofu

    Message par Invité Mer 21 Nov 2007, 22:06

    Pour tous ceux qui aiment ça mais qui ne savent pas toujours comment le cuisiner (comme moi par exemple Sad((lol))):

    n'hesitez pas à cliquer sur les liens qui vous donneront les resultats à obtenir.

    Tofou : les recettes

    Clafoutis salé de tomates cerises
    http://www.satoriz.fr/PHOTO/86_jpg/SAT_INFO_86_15_0001.jpg?size=52106


    4personnes. 250 g de Tofou aux herbes - 2 dl de lait soja - 2 œufs - 50
    g de farine complète - 500 g de tomates cerises - 2 c. à s. d'huile
    d'olive - 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche (ou 1 c. à c.
    déshydratée) - 2 gousses d'ail - 1 c. à c. bombée de gros sel gris,
    poivre.
    Préchauffer le four sur thermostat 7 (250°C). Découper le Tofou en
    morceaux, mixer avec le lait de soja. Ajouter et mélanger ensemble
    la ciboulette ciselée, les œufs battus, la farine, l'ail haché, le
    sel, le poivre, l'huile d'olive. Huiler un plat à four en terre à feu,
    disposer les tomates cerises, puis verser la préparation dessus. Cuire
    à four chaud pendant 40 minutes. Le clafoutis est cuit quand les bords
    se détachent des parois du plat. Laisser refroidir. Déguster légèrement
    tiède avec une laitue.

    Tarte au citron meringuée 4 personnes.

    http://www.satoriz.fr/PHOTO/86_jpg/SAT_INFO_86_16_0001.jpg?size=67631

    Pâte
    brisée : pour un moule de 25 cm - 200 g de farine complète - 100 g de
    beurre - 1 c. à s. de sucre en poudre - 70 g d'eau Garniture : 250 g de
    Tofou nature - 3 citrons non traités - 3 œufs - 80 g de sucre
    complet - 2 c. à s. de purée d'amandes - Amandes effilées - 1 c. à s.
    bien bombée de sucre glace.
    Faire une pâte brisée avec un peu de sucre. Laisser reposer 1/2 h
    au frais, couvert. Préchauffer le four sur thermostat 7 (250°C). Étaler
    la pâte brisée au rouleau et en garnir un moule à tarte. Précuire à
    blanc, pendant 15 minutes, avec des légumes secs pour éviter que la
    pâte ne gonfle. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver les
    blancs. Mixer le Tofou émietté, le sucre, la purée d'amandes, le jus et
    les zestes des citrons et les jaunes d'œufs. Ajouter un peu d'eau si
    nécessaire. Sortir la pâte précuite du four. Verser la garniture. Cuire
    25 à 30 minutes à four chaud (Thermostat 7). En fin de cuisson, monter
    les blancs en neige, en ajoutant le sucre glace à la fin, pour obtenir
    une meringue. Quand la tarte est cuite, la recouvrir de la meringue
    crue et décorer d'amandes effilées. Mettre sous le grill quelques
    secondes, en surveillant que cela ne brûle pas. Déguster frais.

    Brochettes de Tofumé et légumes

    http://www.satoriz.fr/PHOTO/86_jpg/SAT_INFO_86_16_0002.jpg?size=45969

    4personnes. 300 g de Tofumé - 100 g de champignons frais - 1 poivron
    vert 2 tomates - 3 petits oignons - 4 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à
    s. de feuilles de thym - Sel - Poivre.
    Couper le Tofumé en cubes, le poivron et les tomates en
    morceaux, les champignons et les oignons en quatre. Enfiler les
    ingrédients en alternance sur des brochettes. Badigeonner les
    brochettes au pinceau, avec l'huile, le sel, le poivre et le thym
    mélangés. Faire cuire un quart d'heure environ sous le grill du four,
    en tournant de temps en temps.
    Servir avec un plat de riz.

    Crème dessert aux fruits rouges 4 personnes.

    http://www.satoriz.fr/PHOTO/86_jpg/SAT_INFO_86_17_0001.jpg?size=54497

    250g de Tofou nature - 4 dl de lait de soja nature - 500 g de fruits rouges
    (fraises, myrtilles, framboises) - 4 jaunes d'œufs - 100 g de sucre
    brun - 2 c. à c. d'eau de fleur d'oranger (option) - 2 c. à c. de
    pistaches non salées concassées (décoration).
    Mixer le Tofou avec 4 dl de lait de soja nature. Porter à ébullition dans
    une casserole. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs,
    conserver les blancs au frais pour une autre préparation et battre les
    jaunes. Quand le Tofou liquide bout, le retirer du feu et le verser,
    petit à petit, sur les jaunes d'œufs en remuant au fouet. Reverser
    cette préparation dans la casserole et chauffer à feu très doux
    en remuant sans arrêt. Si le feu est trop fort, les jaunes d'œufs
    "floculent" (effet omelette). Vous pouvez cependant rattraper en mixant
    fortement le mélange. Après 10 minutes de cuisson douce, verser dans
    une terrine froide. Mixer la moitié des fruits avec le sucre et l'eau
    de fleur d'oranger. Mélanger à la crème refroidie. Installer les fruits
    non mixés dans 4 coupelles et verser la crème de fruits dessus.
    Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir frais, parsemé de pistaches concassées.

    Tiramisu au tofou 4 personnes.

    http://www.satoriz.fr/PHOTO/86_jpg/SAT_INFO_86_18_0001.jpg?size=66875

    250g de Tofou nature - 5 cl d'eau - 2 œufs - 40 g de sucre roux - 1 dl de
    café très fort - 4 c. à s. d'Amaretto (ou Grappa, ou Cognac à défaut) -
    100 g de boudoirs (env. 15 biscuits) - 25 g de cacao en poudre.
    Monter les blancs en neige ; garder au frais. Couper le Tofou en
    petits cubes et le mixer avec l'eau. Ajouter à cette "crème" de
    Tofou les 2 jaunes d'œufs et le sucre. Mixer jusqu'à obtention d'un
    mélange onctueux. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige
    au mélange Tofou - jaunes - sucre. Prendre un plat rectangulaire
    transparent dont les bords ne sont pas trop hauts. Imbiber sans
    les laisser tremper - la moitié des biscuits dans un mélange café +
    alcool, et tapisser le fond du plat. Recouvrir les biscuits de la
    moitié de la préparation au Tofou. Procéder de même avec le reste de
    biscuits et crème. Mettre au moins 3 heures au réfrigérateur (ou 15
    minutes au congélateur) avant de servir. Saupoudrer abondamment de
    cacao en poudre et servir glacé.

    Les tofinelles : recettes

    Le tofou se cuisine…

    Salade Pique-Nique

    Pour 4 personnes : Laitue - 4 tomates en
    quartiers - 2 œufs durs en quartiers - fromage à pâte dure coupé en
    cubes - 2 Tofinelles Epinards - Pignons (2x100g) coupées en rondelles
    ou cubes.

    Sauce : 100 g de fromage blanc à 20 % de M.G. -
    2 c. à s. de vinaigre de vin - 1 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s.
    d'huile d'olive - cerfeuil - estragon, sel - poivre.
    Dans un saladier, mélanger les légumes. Pour la sauce, battre le
    fromage blanc en y incorporant les ingrédients, finir par les herbes
    ciselées. Verser la sauce sur la salade.

    Salade Baltique

    4 personnes. 2 Tofinelles Saumon-Aneth (2x100g) - 200g
    de crevettes décortiquées - 2 endives - 350 g de pommes de terres
    cuites - 1 dizaine de noix. Sauce : 3 c. à s. d'huile de noix - 1 c. à
    c. de moutarde - 1 c. à c. de vinaigre - ciboulette fraîche ciselée -
    sel - poivre.
    Couper les pommes de terre en cubes, les Tofinelles en rondelles,
    ainsi que les endives. Ajouter les noix et les crevettes
    décortiquées. Préparer la sauce, mélanger délicatement avec la salade.
    Parsemer de ciboulette.

    Salade d'épinards

    http://www.satoriz.fr/PHOTO/86_jpg/SAT_INFO_86_19_0001.jpg?size=95917

    4 personnes. 2 Tofinelles Sésame et Curry (2x100g) coupées en dés ou en
    rondelles - 300g de jeunes pousses d'épinard - 1 cœur de Trévise - 8
    radis roses en rondelles - 1 œuf dur écrasé. Sauce : 1 demi-citron - 2
    c. à s. d'huile de noix - 1 c. à c. de vinaigre balsamique - sel -
    poivre.
    Nettoyer et essorer la salade et les épinards. Mélanger les ingrédients. Verser la sauce.

    Tarte à la courgette

    4 personnes. 1 pâte brisée - 2 Tofinelles Comté
    (2x100g) en rondelles - 15 cl de crème liquide -
    2 œufs - 1 oignon - 500g de courgettes - 1 c. à c. d'huile d'olive - 1
    pincée de coriandre en poudre - 1 pincée de gingembre en poudre - sel -
    poivre.
    Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les courgettes avec
    l'huile d'olive. Ajouter les épices, laisser cuire 15 minutes en
    laissant l'eau s'évaporer. Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs
    en omelette avec la crème, le sel et le poivre. Déposer sur la pâte
    brisée les courgettes, les Tofinelles, terminer par le mélange
    œufs/crème. Faire cuire 30 minutes à 200°C.
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    des recettes de tofu Empty Re: des recettes de tofu

    Message par Karma Trindal Jeu 22 Nov 2007, 21:33

    :mer' Floraison!


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    des recettes de tofu Empty Re: des recettes de tofu

    Message par Karma Yönten Dolma Ven 23 Nov 2007, 20:07

    J'adopte !!! merci bcp flo. J'ai imprimé plus qu'a essayer !
    des recettes de tofu 936559


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