L'Arbre des Refuges: Une Philosophie Non Confessionnelle

La seule façon d’apporter la paix au monde est d’apprendre soi-même à vivre en paix.( Bouddha « l’Éveillé » 623-543 av. J.-C )


Wisdom Tellers

Etudes, Pratiques & Compassion


Derniers sujets

» Les voeux de Bodhisattva
tarte au potiron et fromage EmptyHier à 20:57 par Mila

» Jour de ROUE important dans le calendrier Bouddhiste
tarte au potiron et fromage EmptyJeu 21 Nov 2024, 09:26 par Pema Gyaltshen

» Trois livres de David Michie
tarte au potiron et fromage EmptyDim 17 Nov 2024, 16:50 par Mila

» Les différentes approches du Mahamudra
tarte au potiron et fromage EmptyJeu 31 Oct 2024, 10:04 par Nangpa

» Bonjour à tous les membres et merci de m'accueillir !
tarte au potiron et fromage EmptyJeu 31 Oct 2024, 06:25 par heyopibe

» Bizarre, apaisant et Respiration assoiffée
tarte au potiron et fromage EmptySam 26 Oct 2024, 01:39 par LeLoups

» L'utilisation de l'encens pour les morts
tarte au potiron et fromage EmptyVen 25 Oct 2024, 11:28 par heyopibe

» Bonjour à tous - Merci pour l'accueil
tarte au potiron et fromage EmptyVen 25 Oct 2024, 11:19 par heyopibe

» 4 documentaires sur le bouddhisme : Sri Lanka, Tibet, Kalou Rimpoché, Bouthan
tarte au potiron et fromage EmptySam 19 Oct 2024, 08:18 par Darvel

» Prise de refuge à Beaumont
tarte au potiron et fromage EmptyDim 13 Oct 2024, 06:28 par Mila

»  Bonjour a tous, sous un grand chêne, en creuse
tarte au potiron et fromage EmptySam 05 Oct 2024, 22:24 par Ortho

» Présentation Jonathan Carribo., je devais m'inscrire à l'arbre à refuges
tarte au potiron et fromage EmptyVen 04 Oct 2024, 17:31 par Aurélien-relax-yoga

» Bonjour à toutes et tous !
tarte au potiron et fromage EmptyVen 04 Oct 2024, 17:26 par Aurélien-relax-yoga

» Présentation de Djinn, pratiquant en autonomie du dharma
tarte au potiron et fromage EmptyVen 04 Oct 2024, 17:24 par Aurélien-relax-yoga

» Bonjour à tous de la part de Pieru
tarte au potiron et fromage EmptyVen 04 Oct 2024, 17:23 par Aurélien-relax-yoga

» Dharma Appliqué: Présentation de la rubrique
tarte au potiron et fromage EmptyMer 02 Oct 2024, 13:34 par Nidjam

»  Le maître né du lotus: THE DAKINI CODE
tarte au potiron et fromage EmptyDim 22 Sep 2024, 09:12 par Pema Gyaltshen

» Michel Collon – Face à Israël : Que pouvez-vous faire ?
tarte au potiron et fromage EmptyDim 22 Sep 2024, 09:07 par Pema Gyaltshen

» ESSAI La notion de possession
tarte au potiron et fromage EmptyDim 08 Sep 2024, 19:29 par Ortho

» Déterminisme: Le Choix est-il une illusion ?
tarte au potiron et fromage EmptyMer 21 Aoû 2024, 19:07 par Nidjam

» Canon Pali : comment reconnaître une mauvaise personne et une bonne personne au regard de l’orgueil et de l'humilité
tarte au potiron et fromage EmptyDim 18 Aoû 2024, 14:39 par LeLoups

» Les problèmes de la méditation de pleine conscience
tarte au potiron et fromage EmptyDim 18 Aoû 2024, 13:13 par LeLoups

» Tukdam : méditer jusqu’à la mort
tarte au potiron et fromage EmptyMer 07 Aoû 2024, 15:57 par Disciple laïc

» La petite voix ? ...................
tarte au potiron et fromage EmptyDim 04 Aoû 2024, 08:11 par Algo

» Bouddhisme : la loi du silence
tarte au potiron et fromage EmptyVen 02 Aoû 2024, 21:05 par dominique0

» On nait mis en boîte ! .....................
tarte au potiron et fromage EmptyVen 02 Aoû 2024, 05:55 par Algo

» Bouddha n'était pas non violent...
tarte au potiron et fromage EmptyVen 02 Aoû 2024, 05:38 par Algo

» Le Cercle d'Eveil 2024 Juin
tarte au potiron et fromage EmptySam 08 Juin 2024, 07:34 par Pema Gyaltshen

» Amitābha: Le Grand Soutra de la Vie Infinie
tarte au potiron et fromage EmptyMar 14 Mai 2024, 21:22 par Disciple laïc

» Saga Dawa 2024 ( du 9 mai au 6 juin 2024 )
tarte au potiron et fromage EmptyVen 10 Mai 2024, 09:09 par Mila

» Bertrand Piccard, son dernier livre ( 2021 )
tarte au potiron et fromage EmptyLun 06 Mai 2024, 09:41 par Pema Gyaltshen

» Blessé au visage , un orang-outan se soigne avec un pansement végétal
tarte au potiron et fromage EmptySam 04 Mai 2024, 20:17 par Mila

» Découvrez les Bienfaits du Bouddhisme Tibétain pour une Vie Équilibrée
tarte au potiron et fromage EmptyLun 29 Avr 2024, 12:52 par Puntsok Norling

» Drouptcheu de Keuntchok Tchidu
tarte au potiron et fromage EmptyDim 21 Avr 2024, 12:02 par Mila

» Citation de Richard Gere ( Article du journal : AuFéminin )
tarte au potiron et fromage EmptyVen 19 Avr 2024, 15:31 par arcane 17

» Cinquantenaire de la fondation de Palden Shangpa La Boulaye
tarte au potiron et fromage EmptyVen 05 Avr 2024, 19:05 par Nangpa

» Bonne Nouvelle chrétienne et Bonne Nouvelle bouddhiste
tarte au potiron et fromage EmptyLun 01 Avr 2024, 10:34 par Algo

» Qu’entend-on vraiment par « tout vient de l’esprit » ?
tarte au potiron et fromage EmptySam 23 Mar 2024, 11:38 par Nidjam

» Bouddhisme vajrayāna : Instructions sur le Mahāmudrā
tarte au potiron et fromage EmptyVen 22 Mar 2024, 15:02 par Nidjam

» Méditation : Qu'est ce que l'esprit sans réfèrence ?
tarte au potiron et fromage EmptyVen 22 Mar 2024, 14:11 par Nidjam

» Des arbres , pour l'Arbre .
tarte au potiron et fromage EmptyDim 17 Mar 2024, 11:35 par Mila

» Lankavatara Sutra ----------------------------------------------------
tarte au potiron et fromage EmptyLun 11 Mar 2024, 13:52 par heyopibe

» Mauvaise compréhension - besoin d'explication
tarte au potiron et fromage EmptyVen 08 Mar 2024, 18:51 par Nidjam

» Le Discours entre un Roi et un Moine : Les Questions de Milinda
tarte au potiron et fromage EmptyVen 01 Mar 2024, 13:23 par Nidjam

» Le Bonheur est déjà là , par Gyalwang Drukpa Rimpoché
tarte au potiron et fromage EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:39 par Nidjam

» Une pratique toute simple : visualisez que tout le monde est guéri ....
tarte au potiron et fromage EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:06 par Nidjam

» Drapeaux de prière - l'aspiration à un bien-être universel
tarte au potiron et fromage EmptyJeu 29 Fév 2024, 17:30 par Puntsok Norling

» Initiations par H.E. Ling Rimpoché
tarte au potiron et fromage EmptyVen 23 Fév 2024, 08:54 par Mila

» Bonne année Dragon de Bois à toutes et à tous
tarte au potiron et fromage EmptySam 10 Fév 2024, 23:02 par Karma Trindal

» Bouddhisme/-Science de l'esprit : Identité et non-identité
tarte au potiron et fromage EmptyVen 09 Fév 2024, 12:56 par heyopibe

» Déclaration commune concernant la réincarnation de Kunzig Shamar Rinpoché
tarte au potiron et fromage EmptyLun 05 Fév 2024, 12:16 par Nangpa

» Les souhaits de Maitreya , par le 12e Kenting Taï Situ Rimpoché
tarte au potiron et fromage EmptyLun 05 Fév 2024, 09:28 par heyopibe

» L'Interdépendance selon les enseignements du Lamrim
tarte au potiron et fromage EmptyLun 05 Fév 2024, 09:27 par heyopibe

» Qu'est-ce que l'essence de la voie du Dharma ?
tarte au potiron et fromage EmptyMar 09 Jan 2024, 19:52 par Puntsok Norling

» Quelles sont les règles respectées dans les temples bouddhistes tibétain
tarte au potiron et fromage EmptyVen 05 Jan 2024, 10:48 par Nangpa

»  Toute l'équipe de L'Arbre des Refuges vous souhaite ses Meilleurs Voeux pour 2024!
tarte au potiron et fromage EmptyMer 03 Jan 2024, 12:14 par Nutts

» Le Singe
tarte au potiron et fromage EmptySam 30 Déc 2023, 21:38 par Karma Trindal

» Le Buffle
tarte au potiron et fromage EmptyVen 29 Déc 2023, 23:24 par petit_caillou

» Le Tigre
tarte au potiron et fromage EmptyVen 29 Déc 2023, 23:21 par petit_caillou

» Le Lapin (ou Chat)
tarte au potiron et fromage EmptyVen 29 Déc 2023, 23:18 par petit_caillou

» Le Coq
tarte au potiron et fromage EmptyVen 29 Déc 2023, 23:15 par petit_caillou

» La Chèvre (ou Mouton)
tarte au potiron et fromage EmptyVen 29 Déc 2023, 23:12 par petit_caillou

» Le Dragon
tarte au potiron et fromage EmptyLun 25 Déc 2023, 14:14 par petit_caillou

» Le Serpent
tarte au potiron et fromage EmptyLun 25 Déc 2023, 14:09 par petit_caillou

» Le Cochon
tarte au potiron et fromage EmptyLun 25 Déc 2023, 13:59 par petit_caillou

» L'année du Dragon de bois 2024
tarte au potiron et fromage EmptySam 23 Déc 2023, 00:04 par petit_caillou

» Le Cheval
tarte au potiron et fromage EmptyVen 22 Déc 2023, 23:59 par petit_caillou

» Le Chien
tarte au potiron et fromage EmptyVen 22 Déc 2023, 23:54 par petit_caillou

» Le Rat
tarte au potiron et fromage EmptyVen 22 Déc 2023, 23:48 par petit_caillou

» L'Eco Dharma .................................................
tarte au potiron et fromage EmptyLun 27 Nov 2023, 15:28 par heyopibe

»  Shantideva: Bodhicaryâvatâra
tarte au potiron et fromage EmptySam 11 Nov 2023, 16:25 par Admin

» J'irai dormir chez vous (émission TV)
tarte au potiron et fromage EmptyVen 10 Nov 2023, 19:35 par Disciple laïc

» Le Bonheur National Brut
tarte au potiron et fromage EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:34 par heyopibe

» Le champ d'application ...................................
tarte au potiron et fromage EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:02 par heyopibe

» Les Quatre Nobles Vérités -------------------------------------
tarte au potiron et fromage EmptyMer 08 Nov 2023, 11:40 par heyopibe

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 552 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 552 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 713 le Mer 27 Nov 2024, 03:28

Ego Podcast


L’Arbre et ses racines

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 108192 messages dans 13025 sujets

Nous avons 4649 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Hridaya

Meilleurs posteurs

Pema Gyaltshen (7828)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
Karma Trindal (7267)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
petit_caillou (4861)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
Mila (3703)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
Karma Döndrup Tsetso (3503)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
karma djinpa gyamtso (3385)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
MionaZen (3350)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
Karma Yéshé (3197)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
Disciple laïc (2852)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
vaygas (2774)
tarte au potiron et fromage Bar_lefttarte au potiron et fromage Bartarte au potiron et fromage Bar_right 
-56%
Le deal à ne pas rater :
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 349€
349 € 799 €
Voir le deal

    tarte au potiron et fromage

    Anonymous
    Invité
    Invité


    tarte au potiron et fromage Empty tarte au potiron et fromage

    Message par Invité Mer 24 Sep 2008, 07:08

    Tarte au potiron et au fromage

    Ingrédients :

    300 g Pâte brisée
    1 1/2 kg Potiron
    2 œufs
    125 g Gruyère
    40 g Beurre
    4 cs Crème fraîche épaisse
    1 bouquet garni
    Noix de muscade
    Farine
    Sel
    Poivre
    Préparation :

    Préchauffez le four a 210 °C. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un moule beurre. Piquez-la bien a la fourchette. Couvrez d'une feuille d'aluminium et chargez d'haricots secs. Pré cuisez ce fond 15 min. Retirez aluminium et haricots.

    Laissez refroidir.

    Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition. Pelez et épépinez le morceau de potiron. Coupez-le en cubes. Plongez-les dans l'eau bouillante avec le bouquet garni. Laissez cuire 10 min. Enlevez le bouquet, égouttez bien le potiron.

    Mettez-le dans une casserole avec 3/4 du beurre. Provoquez l'évaporation de l'eau sans cesser de remuer. Quand le légume est bien dessèche, incorporez les œufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, du sel et du poivre. Amalgamez bien.

    Versez cette préparation sur le fond de pâte. Parsemez de gruyère restant. Glissez au four pour 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Source :
    -- Rene Gagnaux
    -- d'apres Cuisine et Vins
    -- de France 1994

      La date/heure actuelle est Mer 27 Nov 2024, 07:51