L'Arbre des Refuges: Une Philosophie Non Confessionnelle

La seule façon d’apporter la paix au monde est d’apprendre soi-même à vivre en paix.( Bouddha « l’Éveillé » 623-543 av. J.-C )


Wisdom Tellers

Etudes, Pratiques & Compassion


Derniers sujets

» Les voeux de Bodhisattva
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyHier à 20:57 par Mila

» Jour de ROUE important dans le calendrier Bouddhiste
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyJeu 21 Nov 2024, 09:26 par Pema Gyaltshen

» Trois livres de David Michie
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 17 Nov 2024, 16:50 par Mila

» Les différentes approches du Mahamudra
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyJeu 31 Oct 2024, 10:04 par Nangpa

» Bonjour à tous les membres et merci de m'accueillir !
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyJeu 31 Oct 2024, 06:25 par heyopibe

» Bizarre, apaisant et Respiration assoiffée
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 26 Oct 2024, 01:39 par LeLoups

» L'utilisation de l'encens pour les morts
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 25 Oct 2024, 11:28 par heyopibe

» Bonjour à tous - Merci pour l'accueil
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 25 Oct 2024, 11:19 par heyopibe

» 4 documentaires sur le bouddhisme : Sri Lanka, Tibet, Kalou Rimpoché, Bouthan
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 19 Oct 2024, 08:18 par Darvel

» Prise de refuge à Beaumont
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 13 Oct 2024, 06:28 par Mila

»  Bonjour a tous, sous un grand chêne, en creuse
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 05 Oct 2024, 22:24 par Ortho

» Présentation Jonathan Carribo., je devais m'inscrire à l'arbre à refuges
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 04 Oct 2024, 17:31 par Aurélien-relax-yoga

» Bonjour à toutes et tous !
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 04 Oct 2024, 17:26 par Aurélien-relax-yoga

» Présentation de Djinn, pratiquant en autonomie du dharma
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 04 Oct 2024, 17:24 par Aurélien-relax-yoga

» Bonjour à tous de la part de Pieru
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 04 Oct 2024, 17:23 par Aurélien-relax-yoga

» Dharma Appliqué: Présentation de la rubrique
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyMer 02 Oct 2024, 13:34 par Nidjam

»  Le maître né du lotus: THE DAKINI CODE
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 22 Sep 2024, 09:12 par Pema Gyaltshen

» Michel Collon – Face à Israël : Que pouvez-vous faire ?
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 22 Sep 2024, 09:07 par Pema Gyaltshen

» ESSAI La notion de possession
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 08 Sep 2024, 19:29 par Ortho

» Déterminisme: Le Choix est-il une illusion ?
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyMer 21 Aoû 2024, 19:07 par Nidjam

» Canon Pali : comment reconnaître une mauvaise personne et une bonne personne au regard de l’orgueil et de l'humilité
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 18 Aoû 2024, 14:39 par LeLoups

» Les problèmes de la méditation de pleine conscience
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 18 Aoû 2024, 13:13 par LeLoups

» Tukdam : méditer jusqu’à la mort
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyMer 07 Aoû 2024, 15:57 par Disciple laïc

» La petite voix ? ...................
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 04 Aoû 2024, 08:11 par Algo

» Bouddhisme : la loi du silence
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 02 Aoû 2024, 21:05 par dominique0

» On nait mis en boîte ! .....................
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 02 Aoû 2024, 05:55 par Algo

» Bouddha n'était pas non violent...
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 02 Aoû 2024, 05:38 par Algo

» Le Cercle d'Eveil 2024 Juin
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 08 Juin 2024, 07:34 par Pema Gyaltshen

» Amitābha: Le Grand Soutra de la Vie Infinie
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyMar 14 Mai 2024, 21:22 par Disciple laïc

» Saga Dawa 2024 ( du 9 mai au 6 juin 2024 )
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 10 Mai 2024, 09:09 par Mila

» Bertrand Piccard, son dernier livre ( 2021 )
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 06 Mai 2024, 09:41 par Pema Gyaltshen

» Blessé au visage , un orang-outan se soigne avec un pansement végétal
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 04 Mai 2024, 20:17 par Mila

» Découvrez les Bienfaits du Bouddhisme Tibétain pour une Vie Équilibrée
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 29 Avr 2024, 12:52 par Puntsok Norling

» Drouptcheu de Keuntchok Tchidu
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 21 Avr 2024, 12:02 par Mila

» Citation de Richard Gere ( Article du journal : AuFéminin )
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 19 Avr 2024, 15:31 par arcane 17

» Cinquantenaire de la fondation de Palden Shangpa La Boulaye
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 05 Avr 2024, 19:05 par Nangpa

» Bonne Nouvelle chrétienne et Bonne Nouvelle bouddhiste
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 01 Avr 2024, 10:34 par Algo

» Qu’entend-on vraiment par « tout vient de l’esprit » ?
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 23 Mar 2024, 11:38 par Nidjam

» Bouddhisme vajrayāna : Instructions sur le Mahāmudrā
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 22 Mar 2024, 15:02 par Nidjam

» Méditation : Qu'est ce que l'esprit sans réfèrence ?
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 22 Mar 2024, 14:11 par Nidjam

» Des arbres , pour l'Arbre .
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyDim 17 Mar 2024, 11:35 par Mila

» Lankavatara Sutra ----------------------------------------------------
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 11 Mar 2024, 13:52 par heyopibe

» Mauvaise compréhension - besoin d'explication
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 08 Mar 2024, 18:51 par Nidjam

» Le Discours entre un Roi et un Moine : Les Questions de Milinda
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 01 Mar 2024, 13:23 par Nidjam

» Le Bonheur est déjà là , par Gyalwang Drukpa Rimpoché
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:39 par Nidjam

» Une pratique toute simple : visualisez que tout le monde est guéri ....
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:06 par Nidjam

» Drapeaux de prière - l'aspiration à un bien-être universel
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyJeu 29 Fév 2024, 17:30 par Puntsok Norling

» Initiations par H.E. Ling Rimpoché
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 23 Fév 2024, 08:54 par Mila

» Bonne année Dragon de Bois à toutes et à tous
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 10 Fév 2024, 23:02 par Karma Trindal

» Bouddhisme/-Science de l'esprit : Identité et non-identité
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 09 Fév 2024, 12:56 par heyopibe

» Déclaration commune concernant la réincarnation de Kunzig Shamar Rinpoché
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 05 Fév 2024, 12:16 par Nangpa

» Les souhaits de Maitreya , par le 12e Kenting Taï Situ Rimpoché
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 05 Fév 2024, 09:28 par heyopibe

» L'Interdépendance selon les enseignements du Lamrim
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 05 Fév 2024, 09:27 par heyopibe

» Qu'est-ce que l'essence de la voie du Dharma ?
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyMar 09 Jan 2024, 19:52 par Puntsok Norling

» Quelles sont les règles respectées dans les temples bouddhistes tibétain
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 05 Jan 2024, 10:48 par Nangpa

»  Toute l'équipe de L'Arbre des Refuges vous souhaite ses Meilleurs Voeux pour 2024!
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyMer 03 Jan 2024, 12:14 par Nutts

» Le Singe
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 30 Déc 2023, 21:38 par Karma Trindal

» Le Buffle
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 29 Déc 2023, 23:24 par petit_caillou

» Le Tigre
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 29 Déc 2023, 23:21 par petit_caillou

» Le Lapin (ou Chat)
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 29 Déc 2023, 23:18 par petit_caillou

» Le Coq
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 29 Déc 2023, 23:15 par petit_caillou

» La Chèvre (ou Mouton)
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 29 Déc 2023, 23:12 par petit_caillou

» Le Dragon
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 25 Déc 2023, 14:14 par petit_caillou

» Le Serpent
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 25 Déc 2023, 14:09 par petit_caillou

» Le Cochon
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 25 Déc 2023, 13:59 par petit_caillou

» L'année du Dragon de bois 2024
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 23 Déc 2023, 00:04 par petit_caillou

» Le Cheval
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 22 Déc 2023, 23:59 par petit_caillou

» Le Chien
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 22 Déc 2023, 23:54 par petit_caillou

» Le Rat
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 22 Déc 2023, 23:48 par petit_caillou

» L'Eco Dharma .................................................
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyLun 27 Nov 2023, 15:28 par heyopibe

»  Shantideva: Bodhicaryâvatâra
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptySam 11 Nov 2023, 16:25 par Admin

» J'irai dormir chez vous (émission TV)
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyVen 10 Nov 2023, 19:35 par Disciple laïc

» Le Bonheur National Brut
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:34 par heyopibe

» Le champ d'application ...................................
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:02 par heyopibe

» Les Quatre Nobles Vérités -------------------------------------
Cuisine végétalienne : pâte de coing EmptyMer 08 Nov 2023, 11:40 par heyopibe

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 693 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 693 Invités

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 713 le Mer 27 Nov 2024, 03:28

Ego Podcast


L’Arbre et ses racines

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 108192 messages dans 13025 sujets

Nous avons 4649 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Hridaya

Meilleurs posteurs

Pema Gyaltshen (7828)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 
Karma Trindal (7267)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 
petit_caillou (4861)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 
Mila (3703)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 
Karma Döndrup Tsetso (3503)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 
karma djinpa gyamtso (3385)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 
MionaZen (3350)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 
Karma Yéshé (3197)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 
Disciple laïc (2852)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 
vaygas (2774)
Cuisine végétalienne : pâte de coing Bar_leftCuisine végétalienne : pâte de coing BarCuisine végétalienne : pâte de coing Bar_right 

2 participants

    Cuisine végétalienne : pâte de coing

    avatar
    lotuszen
    Philanthrope
    Philanthrope


    Féminin
    Nombre de messages : 948
    Zodiaque : Poissons Âge : 51
    Contrée : bouddhisme zen
    Arts & métiers : animatrice
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Buffle
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : les pieds sur terre
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 18/07/2011

    Cuisine végétalienne : pâte de coing Empty Cuisine végétalienne : pâte de coing

    Message par lotuszen Mar 01 Nov 2011, 11:41

    La pâte de coing est une douceur qui ne date pas d’hier, je n’ai pas inventé la recette, nos grand-mères la font depuis longtemps. C’est une recette traditionnelle à laquelle je n’ai pas touché. Comme nous sommes en plein dans la saison des coings il est temps de s’y mettre si vous n’avez jamais testé.

    La pâte de coing se conserve très bien jusqu’à Noël vous pouvez prévoir d’en offrir dans des petites boites. La pâte de coing traditionnelle est bourrée de sucre alors vous pouvez lui préférer la recette de pâte de coing légère à l’agar agar mais elle ne se conservera pas si bien.


    Temps de préparation : 60 min
    Temps de cuisson : 90 min

    Ingrédients :

    des coings
    du sucre de canne blond

    Préparation :

    1.Essuyez les coings avec un torchon pour retirer leur duvet. Lavez-les et coupez-les en 8, laissez les pépins et la peau. Versez tout dans une cocotte.

    2.Versez de l’eau pour que les coings affleurent en surface et faites cuire un feu moyen pendant une bonne demi-heure. Les coings doivent être tendre mais ne pas se déliter.

    3.Égouttez les coings, garder le jus pour faire de la gelée de coing sur la même base de recette que la gelée de pomme

    4.Passez les coings égouttés au moulin à légumes. Pesez la purée de coing récupéré. Ajoutez autant de sucre et faites cuire dans une cocotte sans cesser de mélanger pendant une bonne heure.

    5.L’important c’est que la pâte de coing n’attache pas au fond de la cocotte. Elle doit prendre une belle couleur ambrée et se décoller des parois de la cocotte en fin de cuisson.

    6.Ensuite étalez la pâte de coing sur des plaques avec rebord ou des moules sur environ 1 cm ou moins si vous préférez.

    7.Ensuite égalisez à l’aide d’une spatule et laissez sécher 24 heures.

    8.Retournez la pâte de coing le lendemain et laissez sécher encore 48 heures.

    9.Ensuite vous pouvez la stocker dans un endroit frais et sec en intercalant du papier sulfurisé entre chaque morceau.

    source : cuisine.saine.fr
    Karma Yéshé
    Karma Yéshé
    Animatrice Inter-News
    Animatrice Inter-News


    Féminin
    Nombre de messages : 3197
    Zodiaque : Vierge Âge : 58
    Contrée : hainaut
    Arts & métiers : TS
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Cheval
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : shiné
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 14/09/2011

    Cuisine végétalienne : pâte de coing Empty Re: Cuisine végétalienne : pâte de coing

    Message par Karma Yéshé Mar 01 Nov 2011, 13:01

    miam

      La date/heure actuelle est Mer 27 Nov 2024, 05:52