Courge Spaghetti et Mock Abalone
Courge Spaghetti à la Marocaine et Gluten
En entrant dans l’Automne, on peut trouver sur le marché diverses sortes de courges. Parmi ceux qui sont bon marché, nous trouvons la Courge Spaghetti, qui est facile et simple à préparer. Sa chair se détache en forme de spaghettis que l’on peut ensuite cuisiner telle que, ou en purée. J’ai fait aussi des galettes à la manière des pommes de terre. Le gout de la Courge Spaghetti est fade, ce qui un bon prétexte pour mettre plein d’épices et des herbes dans le plat. Peu calorique, la Courge Spaghetti est bourrée de Potassium et de Vitamine C. Elle peut aussi être mangée crue, râpée, cuite à la vapeur, à l’eau ou au four. J’ai opté pour une cuisson à l’eau qui je trouve lui donne plus de moelleux.
Je voulais tester une conserve de Seitan, des "mock abalone" ou faux ormeaux dans leur jus (photo en bas de page). Les ormeaux sont ces coquillages qui sont souvent cuisinées en Asie et dans l’Ouest de la France. Si vous souhaitez cuisiner du Tofu ou n’importe quel seitan en morceaux avec la Courge Spaghetti, il suffit de remplacer les faux-ormeaux et ajouter quelques cuillérées de bouillon de légumes. Si vous souhaitez ne cuisiner que la Courge Spaghetti, omettez les ingrédients mais ajoutez aussi du bouillon de légumes pour relever le gout.
INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes, selon la taille de la Courge 1 Courge Spaghetti 1 gros poivron ou 2 petits (rouge ou vert)
5 cuillérées à soupe d’huile d’olive 3 gousses d’ail pilée
4 cuillérées de bouillon de légumes (sauf si vous cuisinez les faux ormeaux en conserve dont j’ai utilisé le jus)
1 cuillérée à soupe de coriandre moulue
1/2 cuillérée à soupe de cumin moulu
4 cuillérées à soupe de raisins secs
1 cuillérée à soupe de basilic (ou de la coriandre)
sel et poivre
Falcutatif
250g de Seitan ou de Tofu coupé en morceaux OU 1 boite de "mock Abalone" gluten.
METHODE
Faire cuire la Courge Spaghetti entière dans de l’eau pendant 40 minutes (ou au four ou à la vapeur)
Couper la Courge en 2. Enlever les pépins (je les ai faites sécher au soleil pour les ajouter dans des salades).
A l’aide d’une fourchette, détacher la chair qui sera en forme de filaments. Mettre la chair de côté.
Pendant que la courge cuit : Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle profonde. ajouter les épices et l’ail pilée.
Mélanger pour dégager les odeurs. Ajouter le poivron tranché + le tofu ou le seitan si vous en utilisez.
* J’ai égouté le "faux-abalone en conserve, et ajouté aux poivrons, en réservant le jus.
Laisser mijoter le tout à couvert pendant 5 minutes.
Ajouter les raisins secs + le basilic ou la coriandre + le bouillon de légumes ou le bouillon de conserve des "faux abalone". Rectifier l’assaisonnement, Mélanger et laisser mijotter 15 minutes à couvert sur feu doux.
Servir sur la courge Spaghetti ou mélanger directement la courge aux légumes.
Les 2 faces de la boîte de conserve, "Mock Abalone" : gluten frit façon Ormeaux. Le jus de ce gluten est très bon, le gluten n’a pas besoin d’être incé comme les faux porc et faux canard en conserve. chez Paris Store ou magasins Asiatiques, très bon marché (entre 180€ et 2€ selon les magasins). C’est fait à TaIwan, le pays qui compte le plus de végans. Beaucoup de personnes m’ont écrit pour exprimer leur méfiance envers les produits Chinois .. moi je me méfie plus des industriels Français qui ajoutent tellement d’ingrédients dans leurs tofus ou steaks vege qu’ils ne sont pas forcéméne meilleurs.
Courge Spaghetti à la Marocaine et Gluten
En entrant dans l’Automne, on peut trouver sur le marché diverses sortes de courges. Parmi ceux qui sont bon marché, nous trouvons la Courge Spaghetti, qui est facile et simple à préparer. Sa chair se détache en forme de spaghettis que l’on peut ensuite cuisiner telle que, ou en purée. J’ai fait aussi des galettes à la manière des pommes de terre. Le gout de la Courge Spaghetti est fade, ce qui un bon prétexte pour mettre plein d’épices et des herbes dans le plat. Peu calorique, la Courge Spaghetti est bourrée de Potassium et de Vitamine C. Elle peut aussi être mangée crue, râpée, cuite à la vapeur, à l’eau ou au four. J’ai opté pour une cuisson à l’eau qui je trouve lui donne plus de moelleux.
Je voulais tester une conserve de Seitan, des "mock abalone" ou faux ormeaux dans leur jus (photo en bas de page). Les ormeaux sont ces coquillages qui sont souvent cuisinées en Asie et dans l’Ouest de la France. Si vous souhaitez cuisiner du Tofu ou n’importe quel seitan en morceaux avec la Courge Spaghetti, il suffit de remplacer les faux-ormeaux et ajouter quelques cuillérées de bouillon de légumes. Si vous souhaitez ne cuisiner que la Courge Spaghetti, omettez les ingrédients mais ajoutez aussi du bouillon de légumes pour relever le gout.
INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes, selon la taille de la Courge 1 Courge Spaghetti 1 gros poivron ou 2 petits (rouge ou vert)
5 cuillérées à soupe d’huile d’olive 3 gousses d’ail pilée
4 cuillérées de bouillon de légumes (sauf si vous cuisinez les faux ormeaux en conserve dont j’ai utilisé le jus)
1 cuillérée à soupe de coriandre moulue
1/2 cuillérée à soupe de cumin moulu
4 cuillérées à soupe de raisins secs
1 cuillérée à soupe de basilic (ou de la coriandre)
sel et poivre
Falcutatif
250g de Seitan ou de Tofu coupé en morceaux OU 1 boite de "mock Abalone" gluten.
METHODE
Faire cuire la Courge Spaghetti entière dans de l’eau pendant 40 minutes (ou au four ou à la vapeur)
Couper la Courge en 2. Enlever les pépins (je les ai faites sécher au soleil pour les ajouter dans des salades).
A l’aide d’une fourchette, détacher la chair qui sera en forme de filaments. Mettre la chair de côté.
Pendant que la courge cuit : Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle profonde. ajouter les épices et l’ail pilée.
Mélanger pour dégager les odeurs. Ajouter le poivron tranché + le tofu ou le seitan si vous en utilisez.
* J’ai égouté le "faux-abalone en conserve, et ajouté aux poivrons, en réservant le jus.
Laisser mijoter le tout à couvert pendant 5 minutes.
Ajouter les raisins secs + le basilic ou la coriandre + le bouillon de légumes ou le bouillon de conserve des "faux abalone". Rectifier l’assaisonnement, Mélanger et laisser mijotter 15 minutes à couvert sur feu doux.
Servir sur la courge Spaghetti ou mélanger directement la courge aux légumes.
Les 2 faces de la boîte de conserve, "Mock Abalone" : gluten frit façon Ormeaux. Le jus de ce gluten est très bon, le gluten n’a pas besoin d’être incé comme les faux porc et faux canard en conserve. chez Paris Store ou magasins Asiatiques, très bon marché (entre 180€ et 2€ selon les magasins). C’est fait à TaIwan, le pays qui compte le plus de végans. Beaucoup de personnes m’ont écrit pour exprimer leur méfiance envers les produits Chinois .. moi je me méfie plus des industriels Français qui ajoutent tellement d’ingrédients dans leurs tofus ou steaks vege qu’ils ne sont pas forcéméne meilleurs.
Hier à 20:57 par Mila
» Jour de ROUE important dans le calendrier Bouddhiste
Jeu 21 Nov 2024, 09:26 par Pema Gyaltshen
» Trois livres de David Michie
Dim 17 Nov 2024, 16:50 par Mila
» Les différentes approches du Mahamudra
Jeu 31 Oct 2024, 10:04 par Nangpa
» Bonjour à tous les membres et merci de m'accueillir !
Jeu 31 Oct 2024, 06:25 par heyopibe
» Bizarre, apaisant et Respiration assoiffée
Sam 26 Oct 2024, 01:39 par LeLoups
» L'utilisation de l'encens pour les morts
Ven 25 Oct 2024, 11:28 par heyopibe
» Bonjour à tous - Merci pour l'accueil
Ven 25 Oct 2024, 11:19 par heyopibe
» 4 documentaires sur le bouddhisme : Sri Lanka, Tibet, Kalou Rimpoché, Bouthan
Sam 19 Oct 2024, 08:18 par Darvel
» Prise de refuge à Beaumont
Dim 13 Oct 2024, 06:28 par Mila
» Bonjour a tous, sous un grand chêne, en creuse
Sam 05 Oct 2024, 22:24 par Ortho
» Présentation Jonathan Carribo., je devais m'inscrire à l'arbre à refuges
Ven 04 Oct 2024, 17:31 par Aurélien-relax-yoga
» Bonjour à toutes et tous !
Ven 04 Oct 2024, 17:26 par Aurélien-relax-yoga
» Présentation de Djinn, pratiquant en autonomie du dharma
Ven 04 Oct 2024, 17:24 par Aurélien-relax-yoga
» Bonjour à tous de la part de Pieru
Ven 04 Oct 2024, 17:23 par Aurélien-relax-yoga
» Dharma Appliqué: Présentation de la rubrique
Mer 02 Oct 2024, 13:34 par Nidjam
» Le maître né du lotus: THE DAKINI CODE
Dim 22 Sep 2024, 09:12 par Pema Gyaltshen
» Michel Collon – Face à Israël : Que pouvez-vous faire ?
Dim 22 Sep 2024, 09:07 par Pema Gyaltshen
» ESSAI La notion de possession
Dim 08 Sep 2024, 19:29 par Ortho
» Déterminisme: Le Choix est-il une illusion ?
Mer 21 Aoû 2024, 19:07 par Nidjam
» Canon Pali : comment reconnaître une mauvaise personne et une bonne personne au regard de l’orgueil et de l'humilité
Dim 18 Aoû 2024, 14:39 par LeLoups
» Les problèmes de la méditation de pleine conscience
Dim 18 Aoû 2024, 13:13 par LeLoups
» Tukdam : méditer jusqu’à la mort
Mer 07 Aoû 2024, 15:57 par Disciple laïc
» La petite voix ? ...................
Dim 04 Aoû 2024, 08:11 par Algo
» Bouddhisme : la loi du silence
Ven 02 Aoû 2024, 21:05 par dominique0
» On nait mis en boîte ! .....................
Ven 02 Aoû 2024, 05:55 par Algo
» Bouddha n'était pas non violent...
Ven 02 Aoû 2024, 05:38 par Algo
» Le Cercle d'Eveil 2024 Juin
Sam 08 Juin 2024, 07:34 par Pema Gyaltshen
» Amitābha: Le Grand Soutra de la Vie Infinie
Mar 14 Mai 2024, 21:22 par Disciple laïc
» Saga Dawa 2024 ( du 9 mai au 6 juin 2024 )
Ven 10 Mai 2024, 09:09 par Mila
» Bertrand Piccard, son dernier livre ( 2021 )
Lun 06 Mai 2024, 09:41 par Pema Gyaltshen
» Blessé au visage , un orang-outan se soigne avec un pansement végétal
Sam 04 Mai 2024, 20:17 par Mila
» Découvrez les Bienfaits du Bouddhisme Tibétain pour une Vie Équilibrée
Lun 29 Avr 2024, 12:52 par Puntsok Norling
» Drouptcheu de Keuntchok Tchidu
Dim 21 Avr 2024, 12:02 par Mila
» Citation de Richard Gere ( Article du journal : AuFéminin )
Ven 19 Avr 2024, 15:31 par arcane 17
» Cinquantenaire de la fondation de Palden Shangpa La Boulaye
Ven 05 Avr 2024, 19:05 par Nangpa
» Bonne Nouvelle chrétienne et Bonne Nouvelle bouddhiste
Lun 01 Avr 2024, 10:34 par Algo
» Qu’entend-on vraiment par « tout vient de l’esprit » ?
Sam 23 Mar 2024, 11:38 par Nidjam
» Bouddhisme vajrayāna : Instructions sur le Mahāmudrā
Ven 22 Mar 2024, 15:02 par Nidjam
» Méditation : Qu'est ce que l'esprit sans réfèrence ?
Ven 22 Mar 2024, 14:11 par Nidjam
» Des arbres , pour l'Arbre .
Dim 17 Mar 2024, 11:35 par Mila
» Lankavatara Sutra ----------------------------------------------------
Lun 11 Mar 2024, 13:52 par heyopibe
» Mauvaise compréhension - besoin d'explication
Ven 08 Mar 2024, 18:51 par Nidjam
» Le Discours entre un Roi et un Moine : Les Questions de Milinda
Ven 01 Mar 2024, 13:23 par Nidjam
» Le Bonheur est déjà là , par Gyalwang Drukpa Rimpoché
Jeu 29 Fév 2024, 18:39 par Nidjam
» Une pratique toute simple : visualisez que tout le monde est guéri ....
Jeu 29 Fév 2024, 18:06 par Nidjam
» Drapeaux de prière - l'aspiration à un bien-être universel
Jeu 29 Fév 2024, 17:30 par Puntsok Norling
» Initiations par H.E. Ling Rimpoché
Ven 23 Fév 2024, 08:54 par Mila
» Bonne année Dragon de Bois à toutes et à tous
Sam 10 Fév 2024, 23:02 par Karma Trindal
» Bouddhisme/-Science de l'esprit : Identité et non-identité
Ven 09 Fév 2024, 12:56 par heyopibe
» Déclaration commune concernant la réincarnation de Kunzig Shamar Rinpoché
Lun 05 Fév 2024, 12:16 par Nangpa
» Les souhaits de Maitreya , par le 12e Kenting Taï Situ Rimpoché
Lun 05 Fév 2024, 09:28 par heyopibe
» L'Interdépendance selon les enseignements du Lamrim
Lun 05 Fév 2024, 09:27 par heyopibe
» Qu'est-ce que l'essence de la voie du Dharma ?
Mar 09 Jan 2024, 19:52 par Puntsok Norling
» Quelles sont les règles respectées dans les temples bouddhistes tibétain
Ven 05 Jan 2024, 10:48 par Nangpa
» Toute l'équipe de L'Arbre des Refuges vous souhaite ses Meilleurs Voeux pour 2024!
Mer 03 Jan 2024, 12:14 par Nutts
» Le Singe
Sam 30 Déc 2023, 21:38 par Karma Trindal
» Le Buffle
Ven 29 Déc 2023, 23:24 par petit_caillou
» Le Tigre
Ven 29 Déc 2023, 23:21 par petit_caillou
» Le Lapin (ou Chat)
Ven 29 Déc 2023, 23:18 par petit_caillou
» Le Coq
Ven 29 Déc 2023, 23:15 par petit_caillou
» La Chèvre (ou Mouton)
Ven 29 Déc 2023, 23:12 par petit_caillou
» Le Dragon
Lun 25 Déc 2023, 14:14 par petit_caillou
» Le Serpent
Lun 25 Déc 2023, 14:09 par petit_caillou
» Le Cochon
Lun 25 Déc 2023, 13:59 par petit_caillou
» L'année du Dragon de bois 2024
Sam 23 Déc 2023, 00:04 par petit_caillou
» Le Cheval
Ven 22 Déc 2023, 23:59 par petit_caillou
» Le Chien
Ven 22 Déc 2023, 23:54 par petit_caillou
» Le Rat
Ven 22 Déc 2023, 23:48 par petit_caillou
» L'Eco Dharma .................................................
Lun 27 Nov 2023, 15:28 par heyopibe
» Shantideva: Bodhicaryâvatâra
Sam 11 Nov 2023, 16:25 par Admin
» J'irai dormir chez vous (émission TV)
Ven 10 Nov 2023, 19:35 par Disciple laïc
» Le Bonheur National Brut
Jeu 09 Nov 2023, 11:34 par heyopibe
» Le champ d'application ...................................
Jeu 09 Nov 2023, 11:02 par heyopibe
» Les Quatre Nobles Vérités -------------------------------------
Mer 08 Nov 2023, 11:40 par heyopibe