L'Arbre des Refuges: Une Philosophie Non Confessionnelle

La seule façon d’apporter la paix au monde est d’apprendre soi-même à vivre en paix.( Bouddha « l’Éveillé » 623-543 av. J.-C )


Wisdom Tellers

Etudes, Pratiques & Compassion


Derniers sujets

» Les voeux de Bodhisattva
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyHier à 20:57 par Mila

» Jour de ROUE important dans le calendrier Bouddhiste
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 21 Nov 2024, 09:26 par Pema Gyaltshen

» Trois livres de David Michie
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 17 Nov 2024, 16:50 par Mila

» Les différentes approches du Mahamudra
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 31 Oct 2024, 10:04 par Nangpa

» Bonjour à tous les membres et merci de m'accueillir !
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 31 Oct 2024, 06:25 par heyopibe

» Bizarre, apaisant et Respiration assoiffée
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 26 Oct 2024, 01:39 par LeLoups

» L'utilisation de l'encens pour les morts
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 25 Oct 2024, 11:28 par heyopibe

» Bonjour à tous - Merci pour l'accueil
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 25 Oct 2024, 11:19 par heyopibe

» 4 documentaires sur le bouddhisme : Sri Lanka, Tibet, Kalou Rimpoché, Bouthan
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 19 Oct 2024, 08:18 par Darvel

» Prise de refuge à Beaumont
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 13 Oct 2024, 06:28 par Mila

»  Bonjour a tous, sous un grand chêne, en creuse
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 05 Oct 2024, 22:24 par Ortho

» Présentation Jonathan Carribo., je devais m'inscrire à l'arbre à refuges
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 04 Oct 2024, 17:31 par Aurélien-relax-yoga

» Bonjour à toutes et tous !
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 04 Oct 2024, 17:26 par Aurélien-relax-yoga

» Présentation de Djinn, pratiquant en autonomie du dharma
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 04 Oct 2024, 17:24 par Aurélien-relax-yoga

» Bonjour à tous de la part de Pieru
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 04 Oct 2024, 17:23 par Aurélien-relax-yoga

» Dharma Appliqué: Présentation de la rubrique
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 02 Oct 2024, 13:34 par Nidjam

»  Le maître né du lotus: THE DAKINI CODE
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 22 Sep 2024, 09:12 par Pema Gyaltshen

» Michel Collon – Face à Israël : Que pouvez-vous faire ?
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 22 Sep 2024, 09:07 par Pema Gyaltshen

» ESSAI La notion de possession
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 08 Sep 2024, 19:29 par Ortho

» Déterminisme: Le Choix est-il une illusion ?
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 21 Aoû 2024, 19:07 par Nidjam

» Canon Pali : comment reconnaître une mauvaise personne et une bonne personne au regard de l’orgueil et de l'humilité
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 18 Aoû 2024, 14:39 par LeLoups

» Les problèmes de la méditation de pleine conscience
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 18 Aoû 2024, 13:13 par LeLoups

» Tukdam : méditer jusqu’à la mort
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 07 Aoû 2024, 15:57 par Disciple laïc

» La petite voix ? ...................
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 04 Aoû 2024, 08:11 par Algo

» Bouddhisme : la loi du silence
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 02 Aoû 2024, 21:05 par dominique0

» On nait mis en boîte ! .....................
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 02 Aoû 2024, 05:55 par Algo

» Bouddha n'était pas non violent...
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 02 Aoû 2024, 05:38 par Algo

» Le Cercle d'Eveil 2024 Juin
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 08 Juin 2024, 07:34 par Pema Gyaltshen

» Amitābha: Le Grand Soutra de la Vie Infinie
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 14 Mai 2024, 21:22 par Disciple laïc

» Saga Dawa 2024 ( du 9 mai au 6 juin 2024 )
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 10 Mai 2024, 09:09 par Mila

» Bertrand Piccard, son dernier livre ( 2021 )
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 06 Mai 2024, 09:41 par Pema Gyaltshen

» Blessé au visage , un orang-outan se soigne avec un pansement végétal
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 04 Mai 2024, 20:17 par Mila

» Découvrez les Bienfaits du Bouddhisme Tibétain pour une Vie Équilibrée
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 29 Avr 2024, 12:52 par Puntsok Norling

» Drouptcheu de Keuntchok Tchidu
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 21 Avr 2024, 12:02 par Mila

» Citation de Richard Gere ( Article du journal : AuFéminin )
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 19 Avr 2024, 15:31 par arcane 17

» Cinquantenaire de la fondation de Palden Shangpa La Boulaye
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 05 Avr 2024, 19:05 par Nangpa

» Bonne Nouvelle chrétienne et Bonne Nouvelle bouddhiste
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 01 Avr 2024, 10:34 par Algo

» Qu’entend-on vraiment par « tout vient de l’esprit » ?
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 23 Mar 2024, 11:38 par Nidjam

» Bouddhisme vajrayāna : Instructions sur le Mahāmudrā
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Mar 2024, 15:02 par Nidjam

» Méditation : Qu'est ce que l'esprit sans réfèrence ?
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Mar 2024, 14:11 par Nidjam

» Des arbres , pour l'Arbre .
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyDim 17 Mar 2024, 11:35 par Mila

» Lankavatara Sutra ----------------------------------------------------
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 11 Mar 2024, 13:52 par heyopibe

» Mauvaise compréhension - besoin d'explication
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 08 Mar 2024, 18:51 par Nidjam

» Le Discours entre un Roi et un Moine : Les Questions de Milinda
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 01 Mar 2024, 13:23 par Nidjam

» Le Bonheur est déjà là , par Gyalwang Drukpa Rimpoché
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:39 par Nidjam

» Une pratique toute simple : visualisez que tout le monde est guéri ....
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 29 Fév 2024, 18:06 par Nidjam

» Drapeaux de prière - l'aspiration à un bien-être universel
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 29 Fév 2024, 17:30 par Puntsok Norling

» Initiations par H.E. Ling Rimpoché
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 23 Fév 2024, 08:54 par Mila

» Bonne année Dragon de Bois à toutes et à tous
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 10 Fév 2024, 23:02 par Karma Trindal

» Bouddhisme/-Science de l'esprit : Identité et non-identité
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 09 Fév 2024, 12:56 par heyopibe

» Déclaration commune concernant la réincarnation de Kunzig Shamar Rinpoché
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 05 Fév 2024, 12:16 par Nangpa

» Les souhaits de Maitreya , par le 12e Kenting Taï Situ Rimpoché
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 05 Fév 2024, 09:28 par heyopibe

» L'Interdépendance selon les enseignements du Lamrim
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 05 Fév 2024, 09:27 par heyopibe

» Qu'est-ce que l'essence de la voie du Dharma ?
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMar 09 Jan 2024, 19:52 par Puntsok Norling

» Quelles sont les règles respectées dans les temples bouddhistes tibétain
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 05 Jan 2024, 10:48 par Nangpa

»  Toute l'équipe de L'Arbre des Refuges vous souhaite ses Meilleurs Voeux pour 2024!
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 03 Jan 2024, 12:14 par Nutts

» Le Singe
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 30 Déc 2023, 21:38 par Karma Trindal

» Le Buffle
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:24 par petit_caillou

» Le Tigre
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:21 par petit_caillou

» Le Lapin (ou Chat)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:18 par petit_caillou

» Le Coq
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:15 par petit_caillou

» La Chèvre (ou Mouton)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 29 Déc 2023, 23:12 par petit_caillou

» Le Dragon
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 25 Déc 2023, 14:14 par petit_caillou

» Le Serpent
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 25 Déc 2023, 14:09 par petit_caillou

» Le Cochon
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 25 Déc 2023, 13:59 par petit_caillou

» L'année du Dragon de bois 2024
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 23 Déc 2023, 00:04 par petit_caillou

» Le Cheval
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Déc 2023, 23:59 par petit_caillou

» Le Chien
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Déc 2023, 23:54 par petit_caillou

» Le Rat
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 22 Déc 2023, 23:48 par petit_caillou

» L'Eco Dharma .................................................
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyLun 27 Nov 2023, 15:28 par heyopibe

»  Shantideva: Bodhicaryâvatâra
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptySam 11 Nov 2023, 16:25 par Admin

» J'irai dormir chez vous (émission TV)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyVen 10 Nov 2023, 19:35 par Disciple laïc

» Le Bonheur National Brut
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:34 par heyopibe

» Le champ d'application ...................................
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyJeu 09 Nov 2023, 11:02 par heyopibe

» Les Quatre Nobles Vérités -------------------------------------
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise EmptyMer 08 Nov 2023, 11:40 par heyopibe

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 133 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 133 Invités

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 713 le Mer 27 Nov 2024, 03:28

Ego Podcast


L’Arbre et ses racines

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 108192 messages dans 13025 sujets

Nous avons 4649 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Hridaya

Meilleurs posteurs

Pema Gyaltshen (7828)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Karma Trindal (7267)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
petit_caillou (4861)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Mila (3703)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Karma Döndrup Tsetso (3503)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
karma djinpa gyamtso (3385)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
MionaZen (3350)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Karma Yéshé (3197)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Disciple laïc (2852)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
vaygas (2774)
Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_leftCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise BarCuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Bar_right 
Le Deal du moment : -48%
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ...
Voir le deal
119 €

3 participants

    Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    avatar
    lotuszen
    Philanthrope
    Philanthrope


    Féminin
    Nombre de messages : 948
    Zodiaque : Poissons Âge : 51
    Contrée : bouddhisme zen
    Arts & métiers : animatrice
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Buffle
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : les pieds sur terre
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 18/07/2011

    Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Empty Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    Message par lotuszen Mar 30 Aoû 2011, 12:10

    Nombre de personnes :6 Pers.
    Temps de préparation :0 h 15 min
    Temps de cuisson :0 h 30 min
    Difficulté :facile
    Prix :raisonnable


    Ingrédients pour Caviar d'aubergine Libanais

    •1 kg d'aubergines
    •1 dl d'huile d'olive
    •2 gousses d'ail
    •4 cuil. à soupe de purée de sésame
    •1 branche de persil
    •Sel, poivre


    Préparation de Caviar d'aubergine Libanais


    1 - Mettez les aubergines sur une grille et faites cuire à four chaud (environ 220°) une trentaine de minutes.

    2 - Quand les légumes sont cuits à coeur, ôtez soigneusement la peau et réduisez-les en purée à la fourchette ou mieux au mixer.

    3 - Salez, poivrez, aromatisez des gousses d'ail et un peu de persil ou de menthe hachés et versez l'huile en filet en tournant constamment la préparation, ajoutez la purée de sésame.

    4 - En fin d'opération, lorsque vous avez obtenu une pâte lisse et onctueuse, rectifiez assaisonnement si besoin est en tenant compte que les aubergines nécessitent une bonne pointe de sel et placez le récipient au réfrigérateur une bonne demi-heure.

    5 - Au moment de servir, répartissez le caviar dans de petites terrines individuelles

    Retrouvez également des recettes de cuisine Libanaise en vidéo.

    http://www.delices-du-monde.fr/recettes-libanaises/2,149/caviar-aubergine-libanais.html
    haiwei
    haiwei
    Philanthrope
    Philanthrope


    Féminin
    Nombre de messages : 919
    Contrée : Nul
    Arts & métiers : Nul
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : Nul
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 20/06/2007

    Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Empty Re: Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    Message par haiwei Mar 30 Aoû 2011, 17:52

    miaaam, les aubergines j'en mange beaucoup !Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Aoaa10
    Pema Gyaltshen
    Pema Gyaltshen
    Modérateur d'honneur [RdA]
    Modérateur d'honneur [RdA]


    Masculin
    Nombre de messages : 7828
    Zodiaque : Cancer Âge : 70
    Contrée : Bruxelles
    Arts & métiers : Artiste
    Astrologie chinoise Astrologie chinoise : Cheval
    Théorie de l'esprit Théorie de l'esprit : Arts
    Éthique de la vertu : Aucun avertissement

    Date d'inscription : 13/02/2007

    Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Empty Re: Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    Message par Pema Gyaltshen Mar 30 Aoû 2011, 20:10

    Ouiiiii j'ai encore en bouche la saveur de celles que j'ai dégusté chez toi Haiwei !!! Mmmmmiââââm tongue bounce


    _________________
    Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Benzar10
    Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Pema_g10

    Contenu sponsorisé


    Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise Empty Re: Cuisine du Monde : caviar d'aubergine à la libanaise

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 27 Nov 2024, 04:30